Осенняя колыбельная

Предвечерний туман хмурым волком уснул у порога
Так спокойно.... В камине пылает осеннее солнце,
И печаль, замечтавшись, бредёт по размокшим дорогам
В ожидании снега - до срока она не вернётся

Значит, будем молчать и, согретые в тонких ладонях,
Замурлычут мгновенья, степенно устроившись рядом,
И тревожные тени, внезапно устав от погони,
Торопливо расстают под тёплым мерцающим взглядом

И погаснет, рассыпавшись кладом из ярких каменьев,
Отгоревшее пламя... Почти растворившись в молчаньи,
Я тихонько усну на полу, прислонившись к коленям
Той, что держит в руке беспокойный огонь созиданья...


Рецензии
Почти Серебряный век... Здорово.

Екатерина Полякова   04.09.2005 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо ). Честно говоря, совершенно не сознательно. Я... не очень люблю этот период.

Мудрый Зверь   05.09.2005 23:07   Заявить о нарушении
А самые интересные соответствия всегда получаются совершенно несознательно :)

Екатерина Полякова   06.09.2005 10:58   Заявить о нарушении