Поспели яблоки и звёзды

Поспели яблоки и звёзды.
И август, ветви наклоня,
к цветам погасшим, травам поздним,
опятам в отсыревших гнёздах
отпустит их. Следы огня

ищу на просеках и тропах.
Да, время звёзды собирать.
Не нужно оптики - лишь опыт
лучей зелёных перископы
среди травинок различать.

Над домом месяц бросил якорь -
и вспыхнула в ответ одна
планета между прочих яблок,
где, как в янтарной капле яркой,
застыла прошлая весна.


Рецензии