зимнее

зима не уходит
сопротивляется
терпким морозом
мне представляется –
теплое море
(песок по ботинкам
волны в карманах)
зима остается
ты куришь по-прежнему
часто, со вкусом
и приторно-вежливо
мне улыбаешься
(хочется спрятаться…)

спиртное не греет
пьянею с опаскою
колет язык
мир становится ласковым
искренне-добрым
призрачно-радужным
краски сливаются
ты смотришь так пристально
(руки под курткою)
нас разделяют:
десятки окурков
пара друзей
дороги до города
тысячи слов
и сотни две поводов...


Рецензии