Два одиночества

В соавторстве с любимым Бегемотом (Катькой)

Два одиночества встерчаются у окон
Невзрачных всесезонных городов
Забытых краской стен и голых стекол
Носящих теплое название домов

Они стоят в больном немом испуге
Два одиночества нестертых снов
В незамкнутом, запутавшемся круге
С кипящей жижей громких слов

Как пара тапок, потерявшихся у койки
Смешавшихся там с парочкой других
Они лишь части общества, прослойки
Мир делят на своих и на чужих

И верят, что сейчас они едины
Ни слова, мир лишь на двоих
Так горные блестящие седины
Веками смотрят на соседний пик

Их вера так же одинока
Их чувства так же далеки
Но на двоих всего одна дорога
Вдоль горной жизненной реки

В надежде оба вдруг протягивают руки
Друг к другу... отпечатки на стекле
Касаются,через него не слышат звуков
Горят два взгляда в полной темноте

И холод окон проникает в них сквозь пальцы
Идет до сердца,заморозив все до дна
И вышивает в них картину, словно в пяльцах
Весь этот миг... а после тишина


Рецензии