Полет

Я лечу на встречу ветру.
Я теперь - свободы птица.
Меня греют лучи света.
А внизу - пустые лица.
Так легко, так все воздушно.
Полон жизни мой полет.
Ветер теплый, равнодушный
Меня на крыльях унесет.
Воздух пламенный целует
Послушное, нагое тело.
Лишь горячий ветер дует,
Меня окутывая смело.
Светят острые лучи,
Пронизывая, как кинжал.
Добыты тайные ключи.
Ветер их себе забрал.
Лишь колющая грызет боль,
Но продолжается полет.
Зная жизненный пароль,
Забыть можно годов счет.
Три алых капли крови
Слились с ветром и росой.
И ощущенье сладкой боли
По небу вьется полосой.
Купаясь нежно в облаках,
Прелюдию свершая с ветром,
ныряя в солнечных шелках,
томясь в лучах дневного света.
Беззаботный мой полет.
Я - жена лихого ветра.
Мне легко лететь вперед
с тенью вечного рассвета.
Свет пленительных лучей
Сменился на сиянье звезд,
Словно кинув сущность дней
На ночной небесный мост.
Я лечу на встречу ветру.
Я теперь - свободы птица.
Меня греют лучи света.
Может, мне это все снится...
13.11.02


Рецензии