О смысле

Они поссорились больше двух месяцев назад и с тех пор не разговаривали. Сегодня он понял, что без нее не живет – существует, что без нее жизнь не представляет ценности, что эта ссора ничего не стоит, нужно срочно все исправить, забыть обиды, позвонить, приехать, обнять...

... На телефоне сидела сестра, поднимая трубку разрывающегося от звонков телефона и отвечая на вопросы многочисленных друзей: больница номер... да, положение тяжелое... реанимация, к ней не пускают... Этот звонок был от него. «Привет, Миш... Нет, она не может... Знаешь, на перекрестке... Грузовик...» – рыдала сестра.

...Он примчался в больницу через 15 минут. Вбежал в реанимационное отделение, не обращая внимания на окрики врачей. Аппарат, к которому ее присоединили, издавал ровный, громкий, протяжный звук...

октябрь 2004


Рецензии