Пустыня...

Ночь, рассвет - один порядок...
Ярким отблеском песок,
Разменяв другой десяток,
Всё мотает жизни срок.
Оставляют караваны
Неглубокие следы,
Пресекая все барханы
В диких поисках воды.
Час за часом палит солнце,
Хоть глаза рукой прикрыть...
Все мечты лишь о колодце,
Хоть бы каплю - чтобы жить...
Чтоб идти, ровняясь звездам,
Караваном чрез века...
Шаг за шагом, ведь не поздно,
Пока есть туман песка...
Время здесь всего хозяин,
Властный, честный исполин.
Но куда оно направит?
Будешь с кем-то, но один!
Будешь как-то... Неизбежно...
От судьбы не убежать -
Все удары примешь честно,
Чтобы рвать или метать...
Чтоб идти, сгибая спину,
И зажмуривать глаза,
Чтоб искать истоки силы,
Загинаться здесь нельзя...

За узором чисто небо,
Разорвутся облака...
Счастья миг - он был и не был,
Это роскошь для тебя...



Это просто дум сплетенье,
Крик души во тьме ночной,
Непонятное смятенье
Серой, зыбкой пеленой...
смысл здесь живет отныне,
Словно строгий вмеру страж:

"Жизнь, увы, пески, пустыня,
Ну а счастье в ней мираж."


Рецензии
Думаю, что без моих поздравлений тебе было бы нормально, но хочется просто сказать от себя, хэппи бёздэй!!!
Будь добрее в этом году! Ко всем! Но не давай себя в обиду. Ни-ког-да.
Кстати, с началом осени.
P.S. Счастье - не мираж. Пусть у тебя все срастется!

Исполнитель Неизвестный   03.09.2005 00:44     Заявить о нарушении