Сонет 2

Луна прольется ярким светом,
Украсив серебром чудесный луг,
Где лучик глубоко под снегом
Найдет подснежник «синих мук».
Ему так сложно сил набраться,
Подставить стан под звук весны
И в волю нежным ветром надышаться,
Пока не грянет гром грозы.
Иначе жизнь короткая, как спичка,
Сгорит еще быстрей, чем раньше
Среди цветов, пусть маленькая птичка,
Но чувство в миг спасет от фальши.

Узреть красу природы нам дано,
Но только тем кому судьбою суждено.


Рецензии