Сонет 1

Любовь – костер испытанный веками
Обжог меня оранжевым жгутом.
Мой взор в ночной глуши бывал годами,
Теперь прозрел и воссиял нутром.
Всему виновник Ты, мой друг:
Твои глаза и легкий стан
И кожа нежных, белых рук -
Ты ангел света, Богом дан!
Люблю тебя и пусть былое -
Та чернь и смрад пустяшных сор,
Оставит нас навек в покое,
Чтоб наш возник уютный двор…

Спасибо добрая судьба,
Я знал, прейдет к тебе моя мольба.


Рецензии