Эти ночи, эти дни и ночи...

Эти ночи, эти дни и ночи *,
В них вся жизнь у каждого из нас,
Но один проходит по обочине,
А другим не в бровь она, а в глаз.

Хоть и шел по жизни он не прямо,
Но у всех биноклей на виду,
И в итоге с ним случилась драма –
Он попал, как хищник, в западню.

На него устроили охоту,
Покатили злобу колесом,
Только почему-то плакал кто-то,
А другие маялись потом.

Эти ночи, эти дни и ночи,
Он хотел до сущности дойти,
Он у Музы был чернорабочим,
Но другого не было пути.
*) Б. Пастернак


Рецензии