Душа и сердце

Ночная Москва, я снова гуляю,
Хищной улыбкой пугая прохожих.
Старенький свитер тепло пропуская,
Холодом щиплет бледную кожу.

Мыслей поток к дому стремиться,
Встречные лайнеры в небе пугая.
Вновь захотелось страшно напиться,
Только вот что то не наливают.

Города два стоят маяками,
Личности ткань разорвав обоюдно.
Сердце в Москве мое бьется рывками,
В Нижнем душа обитает подспудно.

Поезд домчит. Я с душой повидаюсь,
Тело насытят родины соки.
И через ночь вновь к тебе возвращаюсь,
Сердце мое, бредущее в роке.

Хватит ли веры, хватит ли жизни,
Соединить эти две половины.
И насладиться сквозь опыта призму,
Миром где две эти силы едины.


Рецензии