Я жду

Я жду...но чего? Прекрасных мгновений?
Бурю эмоций? Волну наслаждений?
Истину горькую? Сладкую ложь?
Или же Солнца? А может быть, дождь?
Кары небесной? Прозренья святого?
Или же чуда я жду неземного?
Лето жду? Зиму? Или все вместе?
Или в свой адрес ласкающей лести?
Может, жду снов с героиней-принцессой?
Или оазис в пустыне безлесой?
Или веселья вместе с азартом?
Или сундук с кладоносною картой?
Прикуп я жду? Или фул-хауз?
Или симфоний без нот и без пауз?
Книг интересных? Газет самых честных?
Утрат? Или духов я жду бестелесных?
А может, всего лишь жду чашечку чаю?
Или того, о чем не мечтаю?
Может быть, хватит ждать неизвестность?
Гипотезы строить, жевать эту пресность?
Может быть, стоит взять все мечты
И строить их в жизни, быть с ДЕЛОМ на ТЫ?
Отбросить сомненья, стремленья купить,
Сжевать все смущенье, успехом запить?
Реальность иллюзий, может, не хуже?
Эх!..ну раз так...
Мир! Тебе человек ещё один нужен?


Рецензии
Чего бы ты не ждал, думаю, оно к тебе обязательно придет. Отличное стихотворение. Читала и удивлялась, как просто у Вас все получается.... А главное - с оптимизмом!
Миру нужет такой человек, как ты!

Квиточка   29.08.2005 10:17     Заявить о нарушении
Точно?оптимизма не занимать, а вот способности воплотить этот оптимизм в дело...да и вообще способности как таковой, что-то маловато. но я хочу кое-что поменять:)Удачи!

Вредный   30.08.2005 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.