Псковский десант

Поминальный звон растревожил душу,
Голову склони браток, помолчи, послушай,
Будто-бы весна по павшим,талою водою плачет
Принимали бой, жертвуя собой, не могли иначе...

Черной меткой на картах средь гор - Улус-Керт,
Пеленою туман обволок - из него жалит смерть.
Эти камни политы обильно дождем из свинца,
Здесь «шестерка» из Пскова дралась до конца.

Артогнем своих выбрит пятачек в пару сотен метров,
Россыпь свежих гильз, да бинта клочек, да раздолье ветру,
Обелиски в ряд, алые цветы, снятые береты...
Словно все во сне. Где конец войне? Нет ответа.

Шел десант в огонь, раньше и сейчас,
Долг солдатский тяжек.
И за тех парней, что остались там,
Выпьем мы из фляжек.
Пальцы на курки, сухо треснет залп,
Вечная вам Память.
Только как живым нам в глаза смотреть,
Женам их и мамам.


Рецензии