Папоротник

У папоротника я спрошу:
«Зачем живу, зачем дышу?
Хожу по диким землям, травам
Молюсь, грущу, бываю рада.
Но всё же, для чего, зачем?
Как жить мне, и скажите, чем?»

И папоротник мне сказал, шурша:
«В тебе есть женская душа.
Она легка, светла, сильна,
Она Земле, и мне нужна.
Когда ты будешь её слышать,
Взлетит она когда-то выше.
И там ты попадёшь в свой Дом».
Сказал, и замолчал потом.

А я смотрю: ночь наступила,
И тёмной дымкой лес прикрыло.
И в сумрачной той синеве
Увидела я свет в себе!
Сиянье было от цветка,
Он в сердце жил у папоротника…
Затрепетал он, распустившись
И озарил мои ресницы.

В ту ночь я много поняла,
Зачем и для чего жила.
Взяла я тот цветок волшебный
И подарила его Небу!
А небеса разверзли тучи
Отдав мне свой чудесный лучик!
И тут же сразу дождь закапал,
По травам, листьям… и раскатам
Грома не было конца…
Не видно было моего лица,
Что было залито слезами…
Но то осталось между нами….!


Рецензии