Набросок

Есть у зимы перед концом
разбойничье святое право
завихриться, обжечь лицо
И лютые продлить забавы.

А неба спутанный покров
как будто создан для потехи,
и у нее в конце концов
не хватит штопки на прорехи.

Свет окрыленно-навесной…
саднит другая половина
не тусклою голубизной,
а глубиной ультрамарина.

Весь облачный патлатый свод
кромсая быстрой светотенью,
насквозь прошьет и всколыхнет
лучей двойное отраженье.


Рецензии