Лестница в Небо

Есть лестница, лествица в Небо
Туда, где ты был и ни разу там не был.
Есть лестница, лествица-гОра
Там, где море рисует на камне узоры.

Лестница, лествица в Небо
Ведет высоко, падать низко –
Ты не был.
Лестница, лествица в Море
На той глубине на камнях есть узоры.

Тринадцать ступенек ада
Подумай: тебе это надо?
Тринадцать ступенек – и воля!
Полет на родимом просторе….

Лествица, вот я шагаю.
Шаг первый – я словно таю…
Вот шаг второй – я робею
Третий – будто бы млею.
Вдох, шаг четвертый – притворство?
Пять – нахожу боли горсть я.
Шествую дальше – там пропасть…
Семь – страхом сводит все кости.
Восемь – безмолвно кричу
Девять – я в пропасть лечу
Десять – всё рушиться, тьма…
Дальше так смутно,
Кружится голова.
Шаг – это целая вечность
И вот предо мной Бесконечность.

Лестница, лествица в Небо
Ведет высоко, падать низко –
Ты не был.
Лестница, лествица в Море
На той глубине на камнях есть узоры.


Рецензии