Жизнь

Иду по тротуарам, из битого стекла мощёным
Осколки зеркальца держу в руках
И стало уж лицо моё давно сморщённым
И птицы свили гнёзда в седых моих власах.

По праву руку от меня - сплошная свалка
Из благ цивилизаций и городских проблем.
Над мусорным кольцом летают галки,
Они кричат о том, что неизвестно всем.

По леву руку от меня - диковинная заросль
Из чувств переплетений и разных мыслей схем.
И призвана она, осуществить тот замысел,
Что будто существует в ядре моих проблем.

А позади меня закрыты двери,
Назад возврата нет.
Остались там утраты и потери,
Оставив в сердце свой кровавый след.

На двери этой, выцарапав имя,
Я вновь вперед бреду.
И там, вдыхая запахи полыни
Судьбу свою зову.

Кричу направо – только стонет,
Шепчу назад – она молчит.
А слева только смех, ирония…
Вот, впереди, будто кричит.

Я в звуке этом разбираю слово -
Передо мною оно в воздухе дрожит.
Слово свободно, а звучит сурово
И оно очень просто, это слово – «жизнь».


Рецензии