Девочка

Девочка, бегущая в лето,
Стремясь к высокому идеалу…
«Очнись, посмотри на полёт ты:
Тебе ведь лететь осталось не мало», -
Девочке так говорили люди.
И она, конечно, всё помнить будет…
Расступившиеся подоконники,
Вздрогнувшие колени и пальцы…
В полете вместе с воронами
Стучат об асфальт её пяльцы…
Девочки моря не знали глаза,
Девочка ищет во всем чудеса.

Девочка дева девица
Росой покрылись ресницы…
Девочка дева богиня
Отныне ты не рабыня!

Ты ушла и оставила только
В шкатулке своей нитку с иголкой….
Ты ткала ею жизни пространство
И искала пути сделать Землю прекрасней.

Девочка, ты поседела, поступь твоя поредела.
Шрамами кожа покрылась, рана на сердце открылась…
Где ж чудеса, где же это пространство?
В чем ты ошиблась, как сделать прекрасное?

Ответ у тебя лишь один: лететь!
Проходя сквозь обманы, страданья и смерть…
Ты воздуха, девочка, только глотни
Смелее, скорее в пространстве тони!

 Девочка дева девица
Росой покрылись ресницы…
Девочка дева богиня
Отныне ты не рабыня!

Расступившиеся подоконники,
Вздрогнувшие колени и пальцы…
В полете вместе с воронами
Стучат об асфальт её пяльцы…


Рецензии