Начинается день

Начинается день
и светлеет восток понемногу.
Начинается день -
пробуждаемся мы ото сна.
Начинается день.
И мы вновь выбираем дорогу
По земле и по жизни.
Как и прежде,
во все времена.

Начинается день,
словно чистый листок из тетрадки,
Незнакомый, манящий...
Новый день – он как новая жизнь.
И летим мы по ней,
по ухабам судьбы,
без оглядки,
Как по клавишам
белым и черным
виртуоз-пианист.

Начинается день.
Может завтра о нем и напишут.
А пока что – рассвет,
до заката еще далеко.
Что нас ждет впереди?
Что увидим и что мы услышим?..
Сколько разных дорог.
И как выбрать свою нелегко.

1998


Рецензии