Я боюсь

Ты знаешь, я боюсь, что жизнь – цунами,
Что слишком быстро все пройдет у нас,
И безразличье завладеет нами,
Иль хуже: кем-нибудь одним из нас…

Боюсь я, что не спросишь, как дела,
И не накроешь одеялом ночью…
И что дорога счастья коротка была,
Увижу сразу страшно я воочию.

Боюсь – настанет тот момент ужасный,
Когда совсем не прикоснешься ты ко мне.
И все покажется таким напрасным,
И сердце болью запылает, как в огне…

Боюсь, задумаешься плохо о судьбе.
Иль именем другим меня ты назовешь.
А плохо станет вдруг когда тебе,
Чтобы утешить – и не позовешь.

Боюсь, когда-то не обнимешь даже,
Что будет нечего сказать друг другу…
И буду с каменной душой и дальше
Бродить по замкнутому кругу…

Я знаю, все проходит, если вдруг…
Но просыпаюсь по ночам, смотрю в окно…
Как не попасть нам в тот банальный круг…
И я боюсь… И мне не все равно…

11.05.05


Рецензии
очень понравилось!
мне подобные мысли приходили, приходят, но никак не получалось выразить их стихотворно.
Вы замечательно передали боязнь со всеми её оттенками и первопричинами.
с Ув. Тристина

Тристина   04.11.2005 17:11     Заявить о нарушении