Про август

Светом солнечным румянит
Преддождливую листву…
Не переча естеству
Зелень мягко в желтый тянет…

Еле скрипнула телега
Отразившись в водной глади,
Оставляя где-то сзади
След в хребте крутого брега.

Тихий путник прочь стремится,
Вслед за светлой бороздою,
Переспав с травой ночною
тонет в солнечных ресницах

И в росе купая ноги
Возвышаясь над полями…
.Отпускает тень тревоги
Вслед за летними ветрами

Поддаваясь ласкам света
слепо следуя лучами
на восток направит стопы
и исчезнет меж холмами

образ, вскоре станет точкой,
попытается растаять,
о себе оставив память:
чуть примятой мягкой кочкой…

а над полем жар повиснет,
влагу вытянет светило,
что б пройтись дождем по листьям
и поднять туман настилом

Вскоре вечер ляжет рядом,
птицы разлетятся в гнезда,
вспыхнут в черном небе звезды
и начнут украдкой падать…


Рецензии
совершенно случайно наткнулся на бескрайне талантливого автора... глотал, глотал строчки и поймал себя на уже вполне оформившейся любви к вашему индустриальному сознанию)

читал я ваши творения много раз...
рукоплескаю...

Федька Звонарёв   24.03.2006 22:23     Заявить о нарушении