Ecclesiast

Искал тайны
Странной, необычайной,
Стирающей «и» под точкой…
Доколе не порвалась серебряная цепочка.

Искал веры
Рассчитывал на примеры,
Без них даже тайна - сказка…
Пока не порвалась золотая повязка.

Искал смысла
Стараясь не знать, не мыслить,
Не верить на свой аршин…
Покуда не раскололся кувшин.

Искал. Тщетно.
Подкралась ночь незаметно
Остался один в лесу
Пора обрушиться над колодезем колесу...


Рецензии