Я - Молодость

 


Я – эхо зеленой волны,
Бегущей по миру весною.
Я – лик серебристой луны
Под призмой пустынного зноя.

Я – пена прибоя у ног
Сирены, что ласки искала,
Дриады весенний венок,
Что ландыши в косы вплетала.

Я – радуга теплого дня,
Что после дождя наступает.
Я – голос и танец огня,
Что вас по ночам согревает.

Я – сила и странность любви,
Живущей одними мечтами.
Безумное пламя крови,
Пролитой когда-то жрецами.

Я – маленький солнечный блик,
Игравший на шлеме спартанца.
Я – страсти безудержной миг
В азарте восточного танца.

Я – шелк на точеных плечах,
И нежная кожа русалки.
Я – блеск в этих черных очах,
И тонкость цветущей фиалки.

Я – детище тысяч свобод,
Что вам подарила природа.
И тень приходящих невзгод
Под синим шатром небосвода

Я – пепел и звездная пыль,
Летящая в бездне пространства,
В степи одинокий ковыль
И жгучая боль постоянства.

Я – песня печальной души,
Идущей навстречу закату.
Я – запахов шепот в тиши
И ветер, спешащий куда-то…

Я – стоны безумия тел,
Субстанция вашего бреда,
Какой-то далекий придел,
Хвостатая в небе комета.

Я просто еще один псих
В рядах своего легиона,
Как сладкий, непрожитый миг,
Как ведьма на шее дракона.

 


Рецензии
Нет слов...

Простите, что так много и ни о чем...

Чудесные стихи!!!

И черт с ними, с этими рейтингами...

Просто...

ВЫ - ТАЛАНТ...

и...

...у меня по-прежнему...

нет слов...

Ойкумена   12.12.2005 22:25     Заявить о нарушении
Столько внимания, что даже лестно - как бы не возгордиться:) Спасибо ОГРОМНОЕ за такое внимание, как только смогу - загляну на Вашу страничку:))))))))

Марина Миллер   13.12.2005 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.