Принц и Лошадь

Уже б не принца , а какого-никакого коня…
(изречение неизвестной студентки)



Натягиваем упрямо белое платье, в котором и дышать-то невозможно,
И со шпагой остро отточенной наперевес, как в сказках, осторожно

Чтобы заранее никого не испугать и не проткнуть, что бывает
Бежим по лесу и колючкам, словно нас кто-то догоняет,
Навстречу «Тому Самому» который, как всем почему-то кажется,

Так и ждет нас, таких красивых и умных, с распростертыми объятьями
А мы бежим по колено в грязи и сыпем отборными проклятьями

Куда – еще не понятно, но становится страшно, что мы все-таки заблудились,
Оглядываемся – темно, и никого нет. Прислушались. Остановились.

И кричим отчаянно: «Лошадь!», как тот ежик, что заблудился в тумане вечности,
Но ищем, конечно же, Принца и страдаем от своей беспечности

А повсюду одни только Лошади и Принц почему-то не появляется.
Знаете, терпение тоже не вечно – оно когда-нибудь кончается.
И начинаются неприятности!

Потому что влюбляемся в тех, кого природа – эта хитрая тетка –
Наградила, как знаками отличия, рогами и бородкой.

Мы упорно называем их Принцами и всегда сидим рядом,
И венчаем рогатые головы коронами, а оно нам надо?

И подруга лучшая, вздыхая, говорит: «Не везет так с детства!»
А куда мне спрашивается от всего этого деться?

«Любовь зла!» говорят родные и отворачиваются –
противно смотреть на грустную вашу рожу.

«Любовь зла!» шепчут старушки на лавочке –
они когда-то так любили тоже.

«Любовь зла!» вздыхают приятели и крутят пальцем у виска
Любовь зла! Но где взять силы для последнего броска?
Вот так и страдаем!

Спрашивается, что делать и куда бежать?
Как вылезти из дурацкой системы?

Но все молчат и только скалятся – разбирайтесь, мол, сами!
Это только ваши проблемы!

А я вот возьму и посоветую, смотря на вас строгим взглядом!
«Бегите! Ловите свою Лошадь, пока она еще рядом!

Бегите! Ловите свое счастье, пока оно не помахало вам ручкой
Бегите! Ловите! А то ведь жизнь станет такой скучной!»


Рецензии
Спасибо за участие в конкурсе! Успеха!!!

Автор Владимир Беляев   28.10.2005 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.