Муза

Не надо меня укорять!
Ведь смертные могут так мало!
Неужто тебя забавлять
Мое одиночество стало?

Мне – Муза, кому-то – герой.
Ты смотришь спокойно и нежно.
И странной, манящей игрой
Меня увлекаешь неспешно.

Волна бирюзовых волос
Спадает на смуглые плечи
Ты мне вдохновенье принес.
И плавятся старые свечи,

И песни строка за строкой
Летят в никуда из неволи,
И вечер наполнен тоской
Разлуки и сладостной боли.

Жемчужины радужных глаз
Сияют во мраке беспечно.
Смущенье оставило нас.
Ты можешь мне петь бесконечно,

И тонкими пальцами струн
Касаться, а хмурые тени,
Взывая к безумию лун,
Запляшут в каштановой сени.

Ты можешь играть на костях,
Идти по огню и угольям.
У смерти пируешь в гостях,
Солируя шумным застольям.

А черные крылья блестят
Под пологом лунного света.
И двое рвануться хотят
В объятия южного лета.

Не надо меня укорять!
Ведь смертные могут так мало!
Неужто тебя забавлять
Мое одиночество стало?


Рецензии
Здорово, Мариночка! Такой интересный образ Вами создан.
Как здорово и близко!
Я тоже писала своей музе, но по-другому.
http://www.stihi.ru/2005/10/21-617
С уважением и приглашением в гости

Астрэль   23.10.2005 16:35     Заявить о нарушении