Звездная пыль
Был тихий летний вечер.
Луна ласкала нас,
И парочкой беспечной
Под светом диких звезд
Летели над дорогой.
Нас свежий ветер нес.
И словно легкой тогой
Покрыт туманом мир.
И слышен музы ропот.
А в перекличке лир
Наш не услышать шепот.
И месяц только наш.
Далеких звезд топазы
Нарочно не создашь.
И падали алмазы
В ладони теплых рук.
И в сладком предвкушенье
Тревожный сердца стук
Рассеивал сомненья.
И небо лишь двоим
Беспечно улыбалось
Ведь только нам одним
Оно тогда досталось!
И там краснел Алголь
А в вышине искрился
Мицар. И как король
Алькор вблизи кривился…
Ты плачешь! Почему?
Ты помнишь ночи сладость?
Тебе лишь одному
Досталась эта радость.
Ты помнишь вкус мечты,
И лунной пыли танец,
Сияющей воды
Холодный, нежный глянец?
Ты помнишь, не забыл?
И я забыть не смею.
И юношеский пыл,
И сонную аллею.
Не надо, улыбнись!
Оставь другим печали.
На то дана нам жизнь.
Мы все начнем сначала.
Мы все отстроим вновь,
Как стены Вавилона.
На то дана любовь,
Чтоб одолеть заслоны.
Свидетельство о публикации №105082600309
А вот финал:
«Мы все отстроим вновь,
Как стены Вавилона» –
неясен: оптимистический или трагедийный?
Алина Грэм 08.10.2005 21:41 Заявить о нарушении
Марина Миллер 13.10.2005 21:43 Заявить о нарушении