Арфею

Ах, Муза! Ты знаешь меня!
Ты венчан не дьяволом, Богом.
Неужто живого огня
И мне не подаришь немного?

Спрошу тебя: «Можешь любить?
Со мною остаться навеки?»
А ты мне ответишь: «Как быть?
Нельзя мне жалеть человека!»

И скатится тихо слеза
И ты улыбнешься лукаво
И с грустью закроешь глаза,
Плетя паутину из славы…


Рецензии