Маскарад
Наш мир – светский бал, это бал-маскарад,
Вручение званий и пышных наград.
Шипенье шампанского, старые вина,
Метель конфетти, серебро серпантина.
Сквозь маски украдкой взирают на мир
Надменная дама, угрюмый факир,
Палач и раджа, Иисус, сатана,
И маска на них не бывает одна.
Сменяя обличья в ночной тишине,
Они хороводом являются мне.
А праздник в разгаре, наполнился зал,
Пробили часы, начался карнавал.
Безумные танцы под бледной луной
И маски, как тени, летают за мной.
И бешеной пляске не будет конца.
Без маски, пока, я не вижу лица.
Свидетельство о публикации №105082600280