Настроение - дождь

Весенний дождь смывает мир
Ложатся кляксы на стекло
Весенний ливень – мой кумир
Меня к нему всегда влекло

Весенний ливень – флаг свобод,
Веселый гимн моей души
Постой, намокший пешеход
Под зонтик скрыться не спеши.

И не спеши бежать домой,
Не торопись искать тепла,
Сегодня этот ливень – твой.
Природа так его ждала!

Впусти в свой дом прохладный шум,
Открыв забытое окно,
Сквозь призму свежих майских дум
Ты не смотрел уже давно.

Пойми, ведь в этот самый день
Идет весны последний дождь.
Он с летних дней смывает лень.
Открой окно кого ты ждешь!?

Пусть будут летние дожди,
Пусть будет осень и зима.
Ты огорчатся обожди.
Сегодня мир сойдет с ума!

Услышь, он бьется за окном
Весенний ливень – за стеной.
Неважно, что придет потом!
И наплевать! Окно открой!


Рецензии