гибель
И жизнь летит упрямо в никуда.
Не знаю я ни тяжести раздумий,
Ни гнета лет, ни тяжкого труда,
Не знаю слез и боли сожаленья,
Не знаю зла и зависти людей.
Вся жизнь в мечтах и глупости сомненья!
В пустой мольбе, наивности идей!
Печаль, тоска, смертельная усталость,
И ворох недописанных стихов.
Я у судьбы прошу такую малость,
А получаю гроб из мертвых слов!
Прошу у музы каплю вдохновенья,
А получаю рабские бичи!
Пусть осветят мой мир хоть на мгновенье
Закатной славы тусклые лучи!
Пусть только миг! За сладкую минуту
Отдам и жизнь, и тихий свой мирок!
И пусть весь век платить за это буду
Приму без слов любой безумный срок.
Пусть только миг! И пусть вся тяжесть света
На плечи ляжет, словно тяжкий гнет!
Ведь нет богаче бедного поэта
Под светом лун в лучах погасших звезд.
Свидетельство о публикации №105082600237