вокруг, вокруг всё тот же круг,

вокруг, вокруг : всё тот же круг,
замкнутый лестью и обманом.
среди десатков тысяч дуг,
зачеркнутых меридианом
как за решёткой в этом мире,
и люди вязнут, словно в иле
в своих мечтах и планах,
исполненных лишь в ранах.
сидеть и маны с неба ждать,
забыв свои стремления,
прикрыв свои волнения,
не в силах что-то поменять...
здесь надо просто быть,
запрещено здесь жить.

любое воли проявленье,
в поступках, в деле и в словах,
как тяжкое тут преступленье
и приближает тебе крах.
но не хочу сидеть, молчать
и похуизм не замечать!
погибну лучше я в бою,
чем сдохну в проклятом краю,
где надо просто быть,
всё лучшее в себе убить,
свои мечты похоронить,
где запрещают жить,
где стыдно быть хорошим,
где надо быть похожим.

www.niek17.narod.ru


Рецензии