Бессмертие

Бессмертие – память, бессмертие – тлен,
Бессмертие – только слова
И вечная мука и сладостный плен
Пока твоя гордость жива…

Бессмертие – вечность, а вечность увы,
Имеет плохую черту
К утру пропадать как росинки с травы,
Оставив тебе пустоту.

Бессмертие – память, а память у нас
Отвратная штука, ведь мы
Не помним ни песен, ни ласковых фраз
Средь этой земной кутерьмы.

Бессмертие – дымка и зыбкий фантом
В пустынной песочной дали.
Однажды из бухты с названием «дом»
Уйдут не твои корабли.

Однажды, наверно, приснится тебе
Какой-то полуденный бред.
И выход один - покориться судьбе
Запомни – бессмертия нет!


Рецензии