Размышления Мудрого Дракона
Неспешно ржавеют латы,
В безвестность уходят люди.
Быть может, молчать мне надо,
Что, хуже кому-то будет?
Когда-то в подлунном мире
Жестокие войны шли.
И демон грыз горло лире.
И дрогнула ось земли.
И крылья валькирий смелых
Бросали на поле тень.
И дерзкий ломал пределы.
И в муках рождался день.
Кровавую грязь месили
Подошвы тяжелых бот
И бог почивал в могиле.
И гнил в темноте восход.
А время Быка и Волка
Бежало куда-то прочь.
И гиб человек без толку –
Спаситель не мог помочь.
Но кто-то когда-то где-то
Наверное, жизнь назад,
Закат подарил рассвету
И кончился черный ад.
И кто-то сказал что миру
Пора ожидать конца.
И станет святой вампиром.
И хаос пришлет гонца.
И кровью заплачет небо.
У северных голых скал
Где ветер исполнен гнева,
И песни поет шакал,
Неясыть взывает к праху,
И стелется мертвый снег
Подобно ночному мраку,
Появится человек.
Сказанье забыли быстро
И пылью покрыт завет.
Минуло не год не триста
А несколько тысяч лет.
И только дракон-Хранитель,
Что помнит рожденье звезд,
Увидел как маг-воитель
В наш мир темноту принес.
Я видел, что ты от боли
От алых, кровавых стрел
Хлебнув человечьей крови
Как зверь в темноте летел.
Ты армию вел к победе
И голову сам сложил.
Ты пожил на этом свете.
Ты счастлив? Но как ты жил?
Советы старшин не слушал,
Но цену свободе знал.
А может быть ты и душу
Кому-то уже продал?
Откуда пришел – не ясно.
Куда ты свой держишь путь?
Победы желаешь страстно
Над кем-то и где-нибудь.
Быть может, ты снимешь маску?
Не видно уже лица.
Ты жизнь почитал как сказку
Дождаться не мог конца.
Ты встал на защиту мира
Но цель то была одна -
Кровавого жизни пира
Отведать хотел сполна.
Но даже одевшись в латы,
Ты Ночь победить не смог.
И скверную, злую плату
С тебя вопросил твой бог.
Ты хочешь любви? Напрасно.
Забвенье – твоя судьба
Ты знаешь и так прекрасно,
Чем станется нам борьба.
Все знают чему-то цену.
А ты говорил: «Могу!»
И вскрыл беспокойством вены,
Смеявшись в глаза врагу.
И, плюнув на стыд и волю,
Ты смотришь в лицо судьбе
Свою не людскую долю
Оставь, некромант, себе.
Тебе одиноко? Знаю!
Но выбрав такой удел
Быть может, свобод желая,
Ты этого сам хотел?
Быть может, оставив душу,
У черных восточных скал
Ты хрупкий баланс нарушил,
Который всю жизнь искал?
Но поздно! Заляпан кровью
Твой белый победный стяг.
Ты платишь за смерть любовью.
Хохочет жестокий враг.
И скалится небо хищно
Осколками алых лун.
И ты, победитель, нищий,
Как старый придворный лгун,
И ты, победитель, плачешь
Как битый бездомный пес.
Ты лишь одинокий мальчик,
С упавших куда-то звезд.
Неспешно ржавеют латы,
В безвестность уходят люди.
Быть может, молчать мне надо,
Что, хуже кому-то будет?
Записано со слов многомудрого Сфайрата,
Дракона-Хранителя кристалла магии Пика Судеб.
Свидетельство о публикации №105082600226