Хочу знать!

Откуда берется сердечная боль?
И боль тупая в висках?
Откуда решенье кто – шут, кто – король?
И этот сосущий страх?

Откуда берутся, скажи, коль умен,
Несчастий моих миражи?
И хмурые дни, что похожи на сон?
Скажи мне, великий, скажи!

Скажи, почему мне положено жить,
Когда мне любимый – враг?
Когда оборвется прогнившая нить?
Когда нас поглотит мрак?

Когда? И зачем? Ты не дашь ответ…
Да он и не нужен мне.
Узнаю сама через сотню лет!
А ты помолчи в стороне…


Рецензии