как Байрон

Прощай! И если навсегда, то навсегда прощай.
Не обернёмся, уходя, друг к другу,
И не прижму я к сердцу твою руку,
Не буду обещать вернуться, всё, прощай.

Расстаться мы должны, сегодня наш черёд,
Судьбе угодно так, с ней не поспоришь.
Я помню тех, кто ей не внял и лез вперёд..
Проткнуты молнией лежат, их не встревожишь.

Стой! Как же клятва на которой кровь – печать?
Что ты про это можешь мне сказать?
Про верность нашу вопреки всему?
Единство слова… теперь всё ни к чему.

Пройдёт немного, вспомним мы начало
Того пути, что вместе свёл двоих.
Мы шли бок о бок, небо прикрывало,
Но вдруг упало, зов ведущий стих.

Стоим сейчас на разных направленьях взгляда,
Расходимся, решив, что каждый должен взять своё.
Решив, что так дано, что так нам суждено,
Что каждый должен сам пройти свои глубины ада.

www.niek17.narod.ru


Рецензии