Ответ солдата-наемника на любовь аристократки

Ох, и чуждо мне ваше признанье!
Я простой рядовой солдат!
Мне чужды ваши смысла исканья!
Мне приятен лишь блеск моих лат!
Я наемник, мне лишь бы платили,
И я буду рубить и колоть.
Мне, конечно, ничуть не забылось,
Как мне счастливо дома жилось.
Но теперь же, мой дом – поле боя.
Моя радость – убийство и страх.
Мне любовь – лишь подобие воя
В обезлюдевших в страхе глазах.
Я лишь мелкий торговец-трудяга.
Я свой меч продаю… не за грош.
Мне бы полную винную флягу,
Да старинный кинжал, то бишь нож…
Я способен оправданно верить,
Но понять не способен я вас.
Я отчет отдаю в полной мере,
Что я только игрушка сейчас.
Ну и что? Это мне не мешает!
И мне нравится эта жизнь.
Командир пусть вопросы решает,
Ну а я… не стремлюсь в вашу высь.
Я живу только нынешним днем,
Я забыл свое глупое детство.
Я живу по соседству с огнем,
И мне нравится это соседство!
Вы поймите, мне ваша любовь –
Что-то странное, чуждое, злое.
Мне не нужен поток этих слов,
Мне любовь – лишь подобие воя…
Но мне жалко вас. Вам не понять,
В чем же смысл наемника жизни.
Ведь нам нечего больше желать,
Кроме крови и денег… а мысли?
Это крайне ненужная штука,
Она только мешает жить.
Как несчастье, как боль, разлука…
Как безумная повестей нить.
Для меня только бой – вожделенье!
Я желаю крушить и ломать!
Мой начальник – мое провиденье.
И мне нечего больше желать…
Вы поймите, не я вашу душу
Так затронул, что жизнь ваша – ад.
Я вам сердце скорее разрушу,
Чем бездушность верну назад.
Ну, не надо ко мне этак льнуть!
Я и сам понимаю немало,
Не твердите, что вам не заснуть…
Ведь я знаю – у вас в сердце жало.
Я умру, стоит мне подойти.
Я не глуп, пусть я только наемник,
Но прошу в положенье войти…
Ну и как вам все ваш же приемчик?
Что замолкли? Я разве не прав?
Только слез мне тут глупых не надо!
Мне известен предательский нрав…
И нож в сердце – моя награда.


Рецензии