Домовой

Среди чужих воспоминаний ты король,
Ты властелин покинутых желаний,
Правитель шерсти, что поела моль,
Хозяин позабытых отрицаний.
Твое владение – чердак и паутина,
Твои богатства – пыль и пустота,
Еще какая-то никчемная картина
И чья-то завалящая мечта.
Средь подданных твоих – простые мыши,
Собратья их висят под потолком,
И пауки под твоей чуть дырявой крышей,
И кошки драные заполнили твой дом.
Ты здесь живешь, и ты чему-то счастлив.
Ты покрываешь позолотой грязь и хлам.
День чистоты – твой самый лучший праздник,
А новый хлам причислишь ты к дарам.
Ты ненавидишь в зеркало смотреть,
Ты видишь там лохматого неряху,
Ты хочешь отражение стереть,
Ты призываешь отражение к порядку.
Ты так влюблен в дела других людей,
Ты хочешь ими быть, но ты все тот же,
Ты просто раб потерянных идей,
И быть другим, увы, но ты не можешь!
6.01.05


Рецензии