Что ты тянешь ко мне свои культи, Венера?

Что ты тянешь ко мне свои культи, Венера?
хочешь, чтоб за тебя я спасал этот мир?
не-е-ет, молись, коль твоя не утрачена Вера.
воздевай же обрубки, бессильный кумир.
потрясай ими дико, как нищий калека
и проси, чтоб нашелся безумец босой,
тот, кто впустит Любовь, этот Бич человека,
эту гостью костлявую с вечной косой.
из-за вас пролилось столько пота и крови,
столько слез по сгоревшим на вашем огне...
знай, мне есть, что терять, я не сдамся без боя...
свои культи, Венера, что тянешь ко мне?


Рецензии