Жанна Д Арк

Как все печально…
Как так получилось?
И жизнь хрустальна,
И судьба приснилась.
Как это странно…
Боли не скрывая,
И имя Жанна
Где-то в дверях рая.
А рай – мечтанья,
Солнечные дали,
И трепетанья
Людской печали.
Смелее жизни,
Боли не жалея,
Растила мысли
Горе-Прометея.
Спасая души,
Не боясь забвенья,
Святая глушит
Слово примиренья.
Среди счастливых
Она несчастна,
Все видит лживых
И полных счастья.
И Смерть встречая,
Была свободна
И в двери рая
Входила вольно.
10.11.04


Рецензии