Ежику

Какой ты колючий, как будто в иголках…
Уж лучше бы был ты в «татушках», наколках,
И говорил бы словами простыми,
И не писал бы листами пустыми…

Как заяц, спасается бегством в кусты,
Так молча в «игнор» меня ставишь и ты,
Забыв, что приручена я уж давно,
Что ножиком в сердце немое кино.

Зачем оставляешь мне дверь приоткрытой,
А на пороге встречаешь сердитым?
Похоже, родился ты, друг, под луной,
И настроенью светило виной.

Задумался? Медлишь? Ты очень ленив?
Хотя не похоже, в речах ты игрив.
Так часто бывает: кто много болтает,
До дела доходит – он тут же сбегает.

Быть может, в другие играешь ты игры?
Все львы – они кошки, еще они тигры.
Жуют всех подряд на обед или ужин.
Они – царь зверей, и никто им не нужен?

Возьми же бумагу и мне напиши,
И не ленись, - напиши от души
Всё честно, правдиво… Доверь мне себя.
Ты сразу пиши, не томи по три дня.

Права, не права, но письмо очень жду,
Надеюсь, что в нём я ответы найду:
Зачем, то отпустишь, то снова зовёшь,
К чему мою душу на части ты рвёшь…

26/08/05


Рецензии