Березки, желтея, стыдливо роняют
Берёзки, желтея, стыдливо
Роняют одежды свои.
Ах! Как вы сегодня красивы!…
Любимые мною черты
Пред взором опять проплывают
И, негой наполнив меня,
Души закоулки терзают
Той страстью последнего дня –
Дня встречи-разлуки с тобою,
Где сказкой казалася быль,
Где вместе с любви чистотою
Мешалась развратная пыль…
Мы оба, взлетая, парили
В блаженстве! Мы падали вниз…
О! Как мы друг друга любили!…
Ну, полно! На землю спустись!
Берёзы роняют листочки,
Как мы дни теряем в разлуке…
Жаль, счастье не придет по почте,
И врозь мы страдаем от скуки.
О, Август! Ты – призрак, маячишь
Сквозь мокрые дни октября.
Не знаешь, что ты для нас значишь…
Я счастлив! Ты был у меня!…
11 октября 1995 г.
Свидетельство о публикации №105082601726
Гена Силин 27.08.2005 20:43 Заявить о нарушении