Хризантема, стрела и обранённое слово

Хризантема на снегу, не обронил ли ты её?
В фарфоровом небе кофейной чашки –
Твоё отражение плавится в нём,
Но как обронить хризантему зимой,
Которая дар, как радость огня –
Последние лучи янтарного заката?
Где осень отражается, как жизнь,
А жизнь лишь мысли соль в её сонатах…

Столько точек над "и" расставляешь ты смело,
Где за каждым покровом таится восход!
Я пускаю стрелу – мыслью, словом и делом...
Пусть строки твоей ёмкой, простой переход,
Будет частью полёта, пока не легла,
На нежданную ниву в полёте стрела...
Благословенны пусть уста в строке рекут,
"Благословенный этот переход!" – Твой труд.

Где слово оброненное, как крошки,
Ведёт меня из края в край, а век –
Лишь полоса прибоя снежной россыпью
Струящихся в краю деревьев облаков,
Где в небо листья улетают – тают,
И перелившись с клином журавлей,
Уносят на крылах дыханье мая,
Так быстро пробегающий ручей.

***

на стихи Сениглы "по образу-подобию и лучше..."
http://www.stihi.ru/2005/08/16-131


Рецензии