Impression. Впечатление

Все на славу для гостей приготовили:
Обезжирили бульвары и улицы;
Жителей слегка, но все же в шок ввели;
Даже солнцу запретили хмуриться.

Подарили рубашки милиции
Свежевыкрашенной цвета зависти.
Стали бисером машин вереницы, и
Места не было, чтобы глаза отвести.

Много лиц, но смотрела одно всего:
Мне оно целый час фильм показывало.
Не могла оторвать взгляд свой от него,
Временами мне сердце отказывало.

Шли змеей нескончаемо пестрою,
Наши стражи смущались от важности.
Ждали чуда… Интригу б нам острую!
Получили. Удар по отважности.

Оглушили внезапностью бешеной
Ядовитые птицы железные.
Дети плакали. К небу подвешенной
Оказалась земля бесполезная.

Запрокинули головы в унисон;
За собой словно стену почувствовала.
Вспоминаю теперь как чудесный сон
Все, что видела. Счастье мне грудь сковало…

Мы горели от холода летнего,
Бутерброды жуя на вес золота.
Стоя слушали гимн до последнего.
Как в года культа серпа и молота.

Как магнитом кабинки притягивали
Разноцветные пива любителей.
Признак пола вмешался: друзьям кивали
Солидарно. Хвалили родителей.

А потом от флажков снова в очередь:
Поддержать стойких спутниц, не мучаясь.
Мы смеялись: - У них своя жизнь там ведь!
И без шоу они б не соскучились!

Я плыла в предвкушении нежности,
И минуты пришли долгожданные.
Мы пронзили лучом неизбежности
Отношения странно-туманные.

Позабыли о прошлом и тьме веков,
О научном прогрессе не слышащих.
Стало небо мольбертом художников,
Кистями-самолетами пишущих.


Рецензии