Альтернативная Жизнь
Почувствую вдруг, что я стар и устал,
Не нанеся белу свету урона,
Я и добра тоже мало создал.
Я просто жил, никому не мешая,
Ел, пил и спал, если очень хотел,
Чужого не брал, своего не давая,
Падал не больно, высоко не взлетел.
Я никогда, ни в кого не влюблялся,
Не позволял и себя я любить;
Мне никто не мешал, я другим не мешался
Так ведь всегда безопаснее жить.
Какая ужасная альтернатива -
Мышью прожить, а не бъющимся львом.
Как же должно на душе быть тоскливо,
Ни друзей не иметь, не быть чьим-то врагом.
Нет ужки, мне такой жизни не надо,
Не для того был рождён в этот свет,
Что бы с прекрасного жизни парада
Сгинуть, так и не оставив свой след.
Свидетельство о публикации №105082601623