последний летний день
Уставшим, нежным взглядом смотрит в окна солнце.
Прохладный ветер заколышет колыбель
Из веток, запах осени по городу польётся.
Окутает он улицы дома,
Пробьётся в щели, и посмотрит в лужи,
И громом прогремит, как будто он простужен,
И грустью напоит, заставив пить до дна.
А где-то далеко сейчас цветут леса
Волшебно-яркими прекрасными огнями.
И шум листвы заглушит голоса
Реальности, в которой я не с вами
Ещё чуть-чуть и выглянет луна
Рассыплет жемчугом стекло по небосводу
Зажгутся фонари, утихнет непогода
И в памяти проснётся вновь весна.
Свидетельство о публикации №105082601616
Михаил Токаренко 20.04.2007 17:17 Заявить о нарушении