Солнечная девочка

Лина Бракните...
Юная литовская актриса,
сыгравшая в дорогих моему сердцу фильмах.
Где ты?
Что с тобой?
Остались фильмы, а в них - твой свет.
" Три толстяка"...
Ты играла девочку-циркачку Суок.
Ты пела, кувыркалась, жонглировала булавами,
а когда понадобилось, -
превратилась в живую куклу Наследника Тутти
и спасла силача Просперо.
" Девочка и эхо"...
Ты плавала в море обнажённой,
забиралась высоко в горы
и кричала одинокой скале:
" Чёртов пале - е - ец!",
а развлекалась тем,
что звонила незнакомым людям
и радостно говорила:"Здравствуй!".
" Дубравка"...
Ты ныряла с пятиметровой скалы,
доставала со дна моря чудесную раковину,
переживала первую любовь и первое предательство,
вечно была окружена мальчишками,
а жила в доме с гордым именем " Фата-моргана".
Разные фильмы, разные роли...
Но их объединяешь ты -
живая, непосредственная, яркая, солнечная.
Тебе невозможно не поверить!
Тебя невозможно забыть!
Где же ты?
Что с тобой?
Лина, Лина, Лина...


Рецензии
Запомнилась Лина Бракните в фильме " Три толстяка".
Грустный задан вопрос. Я набрала в поисковике "Лина Бракните сегодня".
Нашу Лиду напомнила в зрелости.
В википедии только дата рождения, слава богу.

Валентина Томашевская   25.03.2021 15:52     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!
Лина Бракните состоялась и как актриса (пусть и всего нескольких, но таких запоминающихся ролей), и как жена, и как мать, и даже как бабушка. Считаю её счастливой женщиной.

С теплом
~*

Вера Петрянкина   25.03.2021 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.