Диалог с зеркалом

Мы здесь вдвоем совсем недолго,
Недолго, может, но пока
Не вышло много толка
Ни из тебя, ни из меня…
Мы как-то быстро позабыли,
Что просто нужно тихо спать,
И убивая, так любили
Добра кусок хотя бы оторвать…
Огромный путь проделан был,
Огромный подвиг совершен,
Но как-то потускнел тот пыл,
Что каждому был отведен.
Не стоит, право, обижаться
Мы все такие, как мы здесь.
Зачем нам плакать, убиваться?
Наш мир засеян словно весь
Обидой, ненавистью, злобой,
Слезами, горем да борьбой,
Не он какой-то там особый…
Он просто сотворен тобой!
Забыл, наверное, как ночью
Холодным утром, али днем,
Не важно, в общем, но короче,
Ты стал играть не с тем огнем,
А пламя темное - приятно?
Ох, как оно мне греет грудь!
И без оглядки – безвозвратно,
Теряешь волю, разум, суть…
Потери те – и сразу рвать
Когтями ярости мозги…
Не можешь словно удержать
Ты зверя там, где зги
Не видно… просто не во тьме
Ведь глаз лишен уж поневоле,
Нет света так же, как и мне…
Но я-то просто недоволен!
И выхода не видно, только дверь,
Как будто спряталось там тихо,
Не слушай их! Ты мне поверь!
А то придет незвано лихо…
Ненастный день, что за горами
Он Богом сложен был не так,
И тот щенок – окольными дворами,
Ты прорываясь, как сорняк,
Забыв о сущности – о свете
Не мил тебе уж солнца луч
Не помнишь ты, как дети
Ведь взросел ты – и грозен, и могуч!
Но тихо-тихо спрячем вместе
Мы с тем щенком в тебе мечту,
Чтоб впомнил ты, что кроме лести,
Еще любить –то надо ту,
Что, плача, называешь жизнью,
Мы молча с ним завоем и споем,
А надо как-то некапризно…
Но мы ее-то и урвем...


Рецензии