Ушел уж на небо король...

Ушел уж на небо, не вернулся король
Не ад и не рай, хотя может не хуже
И что королеве – только лишь боль
А может на шею удавка потуже
А может жизнь взаперти и надолго
Придворный ли смех, суд для толпы?
Или заметят они метко и колко
Мол потеряло королевство столпы
И нету уже тех старых заветов
И не нарушишь ведь мертвых покой
Так много вопросов, но нету ответов
Хотя ты не бойся, мы же с тобой
Взгляни же в окошко, выйди за дверь
Разум, незнанье – просто порог
Не думай не делай, только поверь
Вспомни, сказал тот самый пророк
Чувство, любовь – смертельное счастье
Вера, надежда – времени гнет,
Но непогода – лишь только ненастье
Согрейся, а там глядишь и пройдет
И темные страхи уступят той силе
И до света победы будет лишь шаг
Хотя растворяя все страхи в текиле
Ты забываешь, что жизни ты враг
Нет, не здоровью кафтана кривого
Нет, не той пресловутой душе
Скажи же мне сразу, забыл ты второго
А честно ответишь кому? Не себе
Только за окнами дождь как природа
Только в овраге скопилось то зло
Природа – ей нипочем непогода
А ты же мечтаешь чтоб повезло
Да только тебе зачем же другие
Не будем мы помнить даже о тех
Они также вышли просто нагие
И ради чего? А, ради плотских утех?
С небес все мы правда спустились,
Но весь путь и так не прошли
И забываясь, так сильно любились
Что нас не заметив, к нам тихо вошли
Да нет! Врагов всех же убили
И не друзья, их бог покарал
Их пепел давно слезы залили
Хотя же постойте, один-то сбежал
Ну и пускай, не нам же терять
Бесценность секунд не на поимку
Сам же придет – отправим мы спать
И уж не поверим мы в невидимку,
Хотя плевать все мы хотели
И на себя, да и на других
Нам лишь бы одно – не заболели
Чтоб дети, что ведь без них?
Не жизнь и не быт, как оказалось,
Когда же живут, я рад, не разбит
Но просто только нам и осталось
Плодиться и гадить там где придется
И наступая никого не жалеть
Плевать нам на ту что долго все вьется
Веревка грехов, нам надо успеть
И накормить, и обученье
А на ноги ставить, а разучить
Гниль ту – хоровое что пение,
Как много! Как бы все не забыть!
И что же нам до тех королей
Что живут там где-то красиво
Хватит своих лишь пожрать желудей
Как свиньям, но так ведь паршиво
Не видеть ни радость и не восход
Ни света небес, ни темень любви
Заботит только личный наш код
Чтобы написан был он не криво…


Рецензии