Любовь нам нечем заменить...

Любовь нам нечем заменить.
Мы все по-разному теряем
Её. Но, разве, можно дальше жить,
Любви другой не ожидая?
Как не надеяться на то,
Что одиночеству век краток?
До нас не смог ещё никто
В себе не отыскать разгадок.
Что, например, важнее нам,
Мир, независимый и гордый,
В котором места нет мольбам
И слёзам ревности законной?
Или хотим мы быть рабой
То страстного, то тихого слиянья,
Когда к душе, ранимой и больной,
Летит другой души несмелое признанье?

Достанет сил ли нам идти
К обещанному, только, счастью,
Не сбиться с этого пути,
Не посчитать себя пропащим?

Ведь мы не для того живём,
Чтоб, только, просто размножаться,
Чтоб непременно строить дом
И к старости в саду копаться.
Мы в этот мир пришли с другим,
Высоким предназначением,
Чтоб научиться здесь любви,
Любви до самоотречения.
И, через цепь пройдя измен,
Предательств и признаний ложных,
Научиться всё ж людей
Прощать (пусть это невозможно).
Мы можем много потерять,
Смеясь при этом и страдая.
Мы можем даже жить устать,
О радостях её вдруг забывая.
Но в этот миг и в этот час
Давай подумаем всего-то -
Вдруг кто-то молится за нас?
И вдруг нас любит всё же кто-то?


Рецензии
Глубокомысленно и очень интересно.Есть над чем задуматься. Очень понравилось стихотворение!
С теплом, Татьяна

Татьяна Джерело   30.08.2005 12:23     Заявить о нарушении
Красивое, понравилось...зацепило!

Алеся Харина   04.08.2009 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.