Мы сможем

Чего же ты хочешь, девочка с глазами безбрежно яркими?
Зачем ты походкой легкой вошла в мой притихший дом?
Закрыв мое одиночество словами признаний жаркими,
Осталась. Ты думаешь, сможем мы выжить вдвоем
С тобой? Не разбить наши хрупкие нежности
Об острые выступы дней? Не рассыпать мечту
Как бисер в песок? Не утратить своей безмятежности,
Которая нам не позволит упасть в пустоту?
Попробуем не умереть, задыхаясь от ласки сжигающей.
Попробуем жить, оставаясь на грани себя.
Попробуем снова. Пусть даже в начале - тогда еще –
Мы обе уже догадались, что зря…
Но сможем ведь, правда?...


Рецензии